От Москвы до Колывани

"Трудовая правда" № 44 – 29.10.04

Недавно в нашем районе с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы Л.В.Пепеляева. Она посетила культурные и образовательные учреждения района, центральную районную больницу, встретилась с главой администрации Ю.Ф. Петуховым и председателем Совета депутатов М.Н. Герб, с руководителем местного отделения партии "Единая Россия" М.Ф. Певзнером.

В Колывани депутату Пепеляевой понравилось. "Здесь много красивейших зданий, не только старинных, но и современных. Например, школа № 3, в которой я побывала", - сказала гостья. Огромное впечатление произвел музей. "Приятно видеть, что колыванцы гордятся историей своей малой Родины",  – отметила она.

Лиана Витальевна приехала с подарком для колыванцев: она передала в районную библиотеку несколько сотен книг. Как пояснила депутат, литература была собрана в Новосибирске в ходе проведения специальной акции. "Положение с литературой в библиотеках области, сельских школах очень сложное, и такие акции – реальный способ помочь. Всего удалось собрать более 7 тысяч экземпляров книг, – рассказала она. –  Основную массу литературы мы передали различным школам районов Новосибирской области".

Избирательный округ Л.В. Пепеляевой – вся Новосибирская область. Поэтому, несмотря на то, что работает она в основном в Москве, в области бывает достаточно часто. Обычной формой работы стали для депутата Пепеляевой личные приемы избирателей - жителей районов, организация приема граждан помощниками и работы бесплатной юридической консультации. Подобные мероприятия депутат планирует организовать и в Колыванском районе. "Как юрист я понимаю, что проблема получения бесплатной юридической помощи сегодня очень актуальна, а потому консультирую жителей районов и через местные газеты", – рассказала Лиана Витальевна.

Результатами поездки депутат Пепеляева осталась довольна. Главное – были намечены пути сотрудничества с местными властями и общественностью.