Самый первый праздник лета

"Метро" № 21 - 03.06.04

В парке "Сосновый бор"  на днях прошел необычный и красивый праздник - "День лошади". Парадный выезд представлял собой увлекательное зрелище: по дорожкам парка верхом на породистых жеребцах скакали дамы в роскошных платьях, кавалеры в парадных камзолах и даже дикие индейцы. На праздник были приглашены новосибирские семьи, в которых есть дети, страдающие ДЦП.

- "День лошади" стал своеобразным "завершающим аккордом" курса сеансов иппотерапии, - рассказала член думской фракции "Единая Россия" Л.В. Пепеляева, по чьей инициативе проводились сеансы. - В течение месяца дети, страдающие детским церебральным параличом, под руководством опытных инструкторов занимались лечебной верховой ездой по специальной разработанной методике. Такие занятия позволяют добиться значительного улучшения физического состояния детей-инвалидов, помогают им почувствовать себя полноценными людьми. Дата проведения праздника выбрана неслучайно. Мы решили приурочить "День лошади" к 1 июня. К сожалению, немало детей, в жизни которых праздники случаются нечасто. В День защиты детей очень хочется особенно порадовать таких ребятишек. Это не только инвалиды, но и, например, те дети, которые остались без попечения родителей. Недавно мы провели праздник для воспитанников детских домов Новосибирска. Получилось мероприятие общегородского масштаба, очень красочное, веселое. Такие праздники необходимы. Дети радуются, отдыхают, получают подарки. Учатся общаться, получают новые знания".

Ксения ПЫХТИНА