В пресс-зале "Встречи на Вертковской" - пресс-конференция депутата Госдумы Лианы Пепеляевой по законопроекту об инсайдерской информации

pressagenda.com - 30.03.10

За что Джордж Сорос заплатил штраф 2,2 миллиона долларов? Его признали скандально известным инсайдером.

Кто такой инсайдер? Проект Федерального закона РФ "Об инсайдерской информации" определяет понятие: "инсайдерская информация — любая информация об эмиссионных ценных бумагах и сделках с ними, а также об эмитенте этих ценных бумаг и осуществляемой им деятельности, не известная третьим лицам, раскрытие которой может оказать существенное влияние на рыночную цену этих ценных бумаг".

Госдума РФ приняла в первом чтении проект Федерального закона. И сейчас депутаты готовят документ ко второму чтению. А тогда даже мы, журналисты, будем работать по новым правилам! По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, первоначальная редакция законопроекта вызвала довольно много возражений у специалистов. И много замечаний от наших коллег-журналистов! Как не потерять оперативность? Ведь, например, из положений проекта следовало, что до опубликования новости необходимо было бы каждый раз оценивать, не относится ли эта информация к инсайдерской.

Как работать и не выдать чужую тайну?
Этот и другие вопросы вы можете задать руководителю рабочей группы по законопроекту об инсайдерской информации, депутату Госдумы от Новосибирской области Лиане Пепеляевой.

Готовьте ваши вопросы ко вторнику, 30 марта. Ждем вас в пресс-зале "Встречи на Вертковской", как обычно, в полдень (12-00).