Пепеляева: Партия победила в Новосибирской области

edinros.er.ru - 15.03.10

Единороссы комментируют итоги Единого дня голосования

В Новосибирской области в воскресенье, 14 марта, прошли выборы в 471 муниципальном образовании. Избирались 5052 депутата советов депутатов и 395 глав муниципальных образований (в том числе 24 главы района). Итоги голосования ER.RU прокомментировала депутат Государственной Думы от Новосибирской области Думы Лиана Пепеляева:

"По имеющимся сегодня данным на выборах в Новосибирский городской Совет депутатов безоговорочно лидирует "Единая Россия". Из 40 мандатов 30 – у наших однопартийцев. Это больше, чем мы планировали получить. Выборы проходили по мажоритарным округам, и наши кандидаты конкурировали не только с представителями других партий, но и с самовыдвиженцами. Средняя явка составила 31,01%, и это достаточно высокий показатель для Новосибирска.

В воскресенье прошли выборы глав большинства районов Новосибирской области. По информации, предоставленной областной избирательной комиссией, из 25 прошедших выборов глав муниципальных районов и главы р.п. Кольцово единороссы победили в 23 случаях. Средняя явка избирателей составила 50,89%. Это очень хороший показатель.

Большинство получила "Единая Россия" и на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Из 501 мандата наши однопартийцы получили 347 по мажоритарным округам, 21 из 36 – по пропорциональной системе. На втором месте по количеству мандатов самовыдвиженцы (85), далее идет КПРФ (41) и "Справедливая Россия" (21) – по мажоритарной системе. Средняя явка составила около 37%.

Кстати, в связи с последними изменениями в законодательстве (снизился возраст кандидатов в депутаты), на этих выборах были зарегистрированы сразу пять восемнадцатилетних кандидатов.

Считаю, что мы показали достойные результаты на выборах. Борьбы была непростой, только в Новосибирске среднее число кандидатов на один депутатский мандат в горсовете составило пять человек. Жесткой борьба была в ряде районов области. Но "Единая Россия" победила, получив большинство.

Хочу отметить, что многие главы районов были избраны повторно или даже в очередной раз, и это – положительная оценка результатов их работы. Приятно, что это мои однопартийцы, люди, с которыми я знакома не один год.

Сейчас для тех, кто победил, начнется самый сложный период – период кропотливой работы на посту депутата, главы. Уверена, что имея за плечами мощную поддержку Партии, им будет работать легче. Желаю всем удачи!"