Лиана Пепеляева: "Каждый человек, обратившийся к нам на прием, может рассчитывать на грамотный юридический совет"
er-duma.ru - 30.12.08

Выездные юридические консультации, которые организует для жителей районов Новосибирской области депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Лиана Пепеляева, пользуются все большей популярностью у населения. Очередные приемы граждан прошли в Барабинске и Куйбышеве, где услугами юристов воспользовались около 70 человек. Более половины получили устные разъяснения. Остальным обратившимся помощники депутата ответят письменно: их вопросы оказались сложными, требующими длительной работы с законодательством, направлений запросов в соответствующие инстанции.

Это не первые приемы в данных районах. Каждый раз количество людей, обратившихся за советом к помощникам депутата, растет.

По словам юристов, люди задавали самые разные вопросы. Например, одна пенсионерка пришла на прием, чтобы юристы помогли ей прописать в муниципальной квартире свою внучку. Обратившихся интересовали не только вопросы социального обеспечения, семейного права, но и административного и уголовного законодательства. Несколько обращений были подписаны большим количеством граждан. Так, к депутату через своего представителя обратилась группа предпринимателей.

"Жители районов постоянно обращаются с просьбой повторного проведения консультаций. Это свидетельствует о повышении правовой грамотности населения, о желании больше знать о своих правах и обязанностях, об ответственном отношении к закону. Конечно, в силу объективных причин не всем удается помочь. Но каждый человек, обратившийся к нам на прием, может рассчитывать на грамотный юридический совет", – отметила Лиана Пепеляева.