В Новосибирске решали  проблемы детей-сирот

Радио "Слово" - 01.12.08

Ведущий: "В Новосибирске прошло окружное совещание, посвященное реализации в субъектах Сибирского федерального округа Федерального закона "Об опеке и попечительстве". Специалисты подсчитали, что ежегодно в Сибири из детских домов в большую жизнь выходит 10 тысяч выпускников. Самая большая проблема – в том, что большинство из них не знают, что такое семья, и не могут адаптироваться в обществе. Проблему решить можно, только поместив ребят в семейную атмосферу – будь то приемные родители, опекуны или патронатные семьи.

Одним из авторов Федерального закона "Об опеке и попечительстве" выступила депутат Государственной Думы, член партии "Единая Россия" Лиана Пепеляева. Она дала нашей программе небольшое интервью".

Депутат Государственной Думы Л. В. Пепеляева: "Мы понимаем, что в части законодательного регулирования целый ряд вопросов является спорным. Например,  патронатные семьи. Нам очень важно услышать рассказы специалистов из других регионов, где опека и патронатные семьи существуют несколько лет. Или, к примеру, опыт Хакасии: у них разработана специальная программа по обеспечению государственным жильем детей-сирот от 17 до 24 лет".