Пепеляева: "Военно-морской флот – это наша гордость"

edinros.ru - 20.10.08

Сегодня День рождения Российского военно-морского флота. Именно в этот день 20 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России.

В годы Великой Отечественной войны наш флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов, громя фашистов на море, в небе и на суше. Моряки-подводники, морские летчики и воины частей морской пехоты вписали новые страницы в историю морской славы Отечества. И сегодня российские моряки продолжают и развивают славные традиции военно-морского флота страны.

"Россия всегда была и по сей день остается великой морской державой. Военно-морской флот – это наша гордость, одна из основных составляющих оборонного потенциала России. Поэтому праздник военных моряков для всех нас всегда был и остается особенно близким", – считает депутат Государственной Думы, член партии "Единая Россия" Лиана Пепеляева.