В Новосибирске прошел VIII Съезд работников образования

edinros.ru - 04.09.08

В Новосибирске прошел очередной VIII Съезд работников образования. В нем приняли участие более 500 делегатов. Среди них – директора и учителя средних школ, работники дополнительного образования и общественного воспитания, ветераны педагогического труда и представители попечительских советов.

Августовские педагогические конференции для работников сферы образования – событие не новое. Каждый год в канун первого сентября они собираются, чтобы обсудить достижения в образовательной сфере и те вопросы, которые еще нужно решить. На этот раз главной темой стали актуальные задачи формирования современной модели образования.

В ходе съезда педагоги также обсудили стратегию развития и модернизации системы образования в Новосибирской области, систему подготовки педагогических кадров в современных условиях, развитие сельских школ, ключевые изменения в системе начального и среднего образования, а также инновационные процессы в дошкольном образовании.

"Сегодня образование – одно из приоритетных направлений политики нашего государства. Во многом от него зависит то, каким будет наше будущее. Поэтому все предпринимаемые действия, прежде всего, должны быть направлены на повышение качества образования. С 1 января все школы страны перешли на нормативно-подушевое финансирование. Впервые начал работать принцип оплаты труда, учитывающий качество и результаты деятельности учителя. Школьники стали более активно участвовать в различных конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях, фестивалях и других мероприятиях. Особенно приятно, что в школы приходит большее количество молодых специалистов", – считает депутат Государственной Думы, член партии "Единая Россия" Лиана Пепеляева.

В адрес участников Съезда депутат направила приветственную телеграмму, в которой поздравила всех с началом учебного года и пожелала педагогам успехов, талантливых учеников, понимающих родителей, крепкого здоровья и личного счастья!