Новосибирцы встретили уральских казаков

er-nsk.ru – 03.08.08

В Новосибирске состоялась торжественная встреча участников автопробега "Челябинск – застава "Челябинская казачья". Торжественные мероприятия были организованы депутатом Государственной Думы Лианой Пепеляевой, Сибирским Межрегиональным Координационным советом совместно с Новосибирским региональным отделением партии "Единая Россия".

Идея автопробега родилась более 10 лет назад, когда по инициативе казаков Челябинской области самой высокогорной заставе Алтайского погранотряда было присвоено наименование "Челябинская казачья".

В этом году автопробег проводится уже в 12-й раз. Он стал совместным проектом Уральского и Сибирского Межрегиональных Координационных Советов партии "Единая Россия" и приурочен к 90-летию пограничных войск, а также 75-летию Челябинской области.

По словам депутата Государственной Думы, куратора проекта "Автопробег "Челябинск - застава "Челябинская казачья" со стороны Уральского МКС Валерия Панова, данный автопробег сплотил людей, стремящихся внести свой посильный вклад в создание духовно сильного и нравственно здорового общества, в развитие у людей патриотизма и чувства гордости за свою страну.

В состав делегации вошли представители Совета шефов Оренбургского казачьего полка и заставы "Челябинская казачья", в том числе депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. В столице Сибири уральцы познакомились с историей нашей области в Новосибирском государственном краеведческом музее, узнали о том, как в регионе реализуются программы по военно-патриотическому воспитанию, и рассказали о своём опыте, находясь в управлении по делам молодёжи Новосибирской области.

Торжественная встреча челябинских гостей была устроена на монументе Славы. Здесь собрались представители местных отделений Ленинского, Калининского, Кировского, Заельцовского, Первомайского районов, а также юноши и девушки из "Молодой гвардии". На мероприятии также присутствовала секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Первомайского района Новосибирска Надежда Булова.

Руководитель Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Иванинский в своей речи отметил: "В прошлом году мы встречали омичей, которые проводили регату, сейчас мы встречаем наших друзей из Челябинска. И мы очень хотим, чтобы традиции продолжались, и очень надеемся на встречу наших коллег, когда мы едем в город Мурманск на нашу подводную лодку "Новосибирск". Это большая красивая дружба и на партийном и, прежде всего, на человеческом уровне, которые позволяют сегодня не только говорить о патриотизме, но и подтверждать свою любовь к Родине делами".

Из Новосибирска уральцы отправились в Бердск, где посетили Преображенский Кафедральный Собор и Бердский кадетский корпус имени героя России Олега Куянова. Затем они направились в Барнаул. На обратном пути участники автопробега вновь остановятся в Новосибирской области, чтобы побывать на открытии II Сбора допризывной молодёжи Новосибирской области, который также будет проводиться при поддержке Лианы Пепеляевой.

"Патриотическое воспитание имеет большое значение для развития нашего общества. В своей работе я стараюсь уделять этому вопросу как можно больше внимания, участвовать в организации мероприятий как для подрастающего поколения, так и для взрослых людей. Автопробег "Челябинск – застава "Челябинская казачья" направлен на поддержку российских военнослужащих, и в то же время он является пропагандой идеи служения Отечеству. Приятно, что проект получил активную поддержку со стороны Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия", - отметила депутат.