В Новосибирске встретили участников автопробега "г. Челябинск – застава "Челябинская казачья"

edinros.ru – 06.08.08

В Новосибирске состоялась торжественная встреча участников автопробега "г. Челябинск – застава "Челябинская казачья". Он проводится уже в 12-й раз и посвящен сразу двум знаменательным датам: 75-летию Челябинской области и 90-летнему юбилею пограничных войск России. В этом году автопробег стал совместным проектом двух Межрегиональных Координационных Советов партии "Единая Россия" – Сибирского и Уральского. Его кураторами выступили: со стороны Уральского Межрегионального Координационного Совета депутат Государственной Думы Валерий Панов и депутат Государственной Думы, заместитель председателя Сибирского Межрегионального Координационного совета партии "Единая Россия" по агитационно-пропагандистской работе Лиана Пепеляева.

"Такая поддержка пограничников является проявлением истинного патриотизма. Помимо автопробега, ставшего традиционным, регулярно организуются встречи с родственниками пограничников и отслужившими на заставе, проводится работа с призывниками, отобранными для службы в пограничных войсках. Участники автопробега не словами, а реальными делами помогают служащим на заставе", – подчеркнул Валерий Панов.

Цель автопробега – посещение южноуральских военнослужащих, которые несут службу на пограничной заставе в Горном Алтае. Она находится на стыке границ четырех государств: России, Китая, Казахстана и Монголии. И добраться до нее возможно только с помощью специального транспортного средства, способного передвигаться по бездорожью. В рамках шефской помощи участники автопробега привезут бойцам подарки, сувениры, книги. Его маршрут, как обычно, обширен, проложен через семь регионов: Курган, Омск, Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, пос. Акташ.

"Патриотизм – надежная опора любого государства. Очень важно прививать это чувство молодежи, ведь именно от нее зависит будущее нашей страны. И такие мероприятия очень эффективны с точки зрения патриотического воспитания подрастающего поколения. На их примере дети понимают, что такое преданность Отечеству, беззаветная любовь к Родине, мужество и честь", – уверена Лиана Пепеляева.

В этом году на Алтай отправились председатель Совета шефов Оренбургского казачьего полка и заставы "Челябинская казачья", член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов, председатель собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Игорь Арефьев. Возглавляет делегацию депутат Государственной Думы, председатель Общественного совета при Законодательном собрании Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Дмитрий Вяткин.

В столице Сибири для гостей из Челябинска депутатом Государственной Думы Лианой Пепеляевой, Сибирским МКС и Новосибирским региональным отделением партии "Единая Россия" была подготовлена обширная программа встречи. Участники автопробега побывали на экскурсии в Новосибирском краеведческом музее, затем посетили управление по делам молодежи Новосибирской области, где обменялись опытом работы по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. На радио "Слово" Дмитрий Вяткин рассказал радиослушателям более подробно о заставе.

"Главная идея наших встреч в городах по маршруту автопробега до заставы "Челябинская казачья" – объединение усилий при проведении мероприятий военно-патриотического характера. Мы уже провели множество встреч с представителями военно-патриотических клубов, ветеранами силовых структур, воспитанниками православной гимназии", – сказал Дмитрий Вяткин.

Торжественная встреча участников автопробега была устроена на Монументе Славы. Приветствовали членов делегации традиционно – хлебом-солью и песнями по русскому обычаю.

С приветственной речью выступил руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Олег Иванинский. Он поздравил гостей из Челябинска с успешным продвижением по маршруту. "Автопробег "г. Челябинск – застава "Челябинская казачья" – это очень серьезное патриотическое мероприятие, и важно, что мы приветствуем наших уважаемых коллег на Монументе Славы, где каждый новосибирец вспоминает о великом подвиге российского солдата, и тем самым мы показываем, что роль армии в воспитании патриотизма у молодых людей очень важна. В прошлом году мы встречали гостей из Омска, которые проводили регату, сейчас мы встречаем наших друзей из Челябинска. И мы очень хотим, чтобы традиции продолжались", – отметил Олег Иванинский.

Во встрече с участниками автопробега приняли участие секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Первомайского района г. Новосибирска Надежда Булова, руководитель исполкома отделения Сергей Булов, секретарь политсовета местного отделения Ленинского района г. Новосибирска Николай Альков, руководитель исполкома местного отделения Калининского района г. Новосибирска Сергей Жидков, руководитель исполкома местного отделения Заельцовского района г. Новосибирска Елена Новикова, руководитель исполкома местного отделения Железнодорожного района г. Новосибирска Владимир Сергиенко, а также активисты "Молодой гвардии" и представители других местных отделений.

Из Новосибирска гости отправились в Бердск, там они посетили Бердский кадетский корпус имени Героя России Олега Куянова и Преображенский кафедральный собор, где челябинцы вручили подарки воспитанникам воскресной школы.

Вечером участники автопробега согласно маршруту направились в Барнаул.