Новый год – время подведения итогов

Радио "Слово" – 28.10.06

Депутат Государственной Думы Л. В. Пепеляева комментирует итоги своей работы в 2006 году: "Одним из важнейших событий уходящего года стало для меня назначение Координатором партии "Единая Россия" по национальным проектам. Старт проектам дан в 2006 году; по таким направлениям, как здоровье, образование, уже решены серьезные задачи, по таким направлениям, как жилье и сельское хозяйство предстоит масштабная работа в следующем году.

Мне удалось включить нашу область в несколько федеральных проектов, которые проводятся под патронатом партии "Единая Россия". Это программа "Семьи и дети группы риска", конкурсы социальных проектов "Наш город" и "Наши родители". Уверена, что реализация этих программ принесет много пользы жителям города и области.

Очень важна для меня деятельность в Новосибирской области, общение с избирателями. Ко мне поступило большое количество обращений, на них были даны ответы. Проводились личные приемы, бесплатные юридические консультации для жителей области и города Новосибирска. Так, 21 декабря мои помощники работали в Чистоозерном районе.

За год было проведено много мероприятий с детьми из детских домов, школ-интернатов. Для нескольких ребят, победителей различных конкурсов, я организовала поездку в Сочи.

Было реализовано много новых идей. В 2006 году начались областные соревнования по пейнтболу среди подростков. Прошло уже три турнира, в которых приняли участие дети из 8 районов области и воспитанники детских домов областного центра. В следующем году турниры обязательно продолжатся.

Год был очень плодотворным и в плане новых контактов. Мы продолжили сотрудничество со старыми друзьями, в частности, с благотворительным фондом "Дети России – Будущее Мира", а также нашли новых – это, например, спортивный клуб "Патриот", который помогает организовать турниры по пейнтболу.

В будущий год смотрю с оптимизмом. Планов много, и я готова к активной работе".