В детский дом – с подарками

edinros.ru – 06.07.20

Патронат учреждений общественного воспитания, работающих в Новосибирской области и г. Новосибирске, – одно из приоритетных направлений деятельности депутата Государственной Думы, члена партии "Единая Россия" Лианы Пепеляевой. В рамках этого направления ведется системная работа по оказанию помощи детским домам и школам-интернатам.

Важно не только материально поддерживать учреждения, организовывать масштабные мероприятия и праздники. Детям часто необходимо просто внимание со стороны взрослых. Каждый раз во время рабочего визита депутата или помощников ребята получают подарки. Так, малышам из дошкольного детского дома Тогучинского района помощники Лианы Пепеляевой передали развивающие игры, кубики и кукол. Ребята так обрадовались гостям, что долго их не отпускали: показывали свои комнаты, поделки и рисунки, тетрадки.

"Каждое посещение такого учреждения – это обязательные встречи с детьми. И зачастую они не так рады подаркам, которые мы привозим, как возможности подарить что-нибудь нам, сделанное своими руками", – рассказывает депутат.