В г. Новосибирске отметили День защиты детей

1 июня в г. Новосибирске проходили торжественные мероприятия, посвящённые Дню защиты детей. Каждый из парков города представил свою программу. "Берёзовая роща" превратилась в "Прекрасную страну детей" с куклами-великанами, циркачами и дрессированными животными. В "Первомайском" прошёл праздник "Пусть детство звонкое смеётся", набережная реки Оби стала в честь торжества "Планетой цвета детства", которая встретила ребят театрализованным представлением. Затулинский городок аттракционов порадовал детей кукольным спектаклем и концертно-развлекательной программой "Радость солнечного детства". В Нарымском сквере для виновников торжества работали сразу несколько площадок, на которых проводились различные игры и конкурсы, "Бугринская роща" провела для ребят выступления цирковых артистов, "Сосновый бор" также пригласил всех на торжество, и, конечно, традиционную праздничную программу приготовили сотрудники новосибирского Парка культуры и отдыха "Центральный".

Детский дом культуры им. Калинина приготовил для своих гостей театрализованное представление "Детство – это смех и радость", микрорайон "Восточный" устроил конкурсно-игровую программу "Дружба начинается с улыбки". Свои торжественные мероприятия также подготовили: ДК "Точмашевец", КСЦ "Пашинский", Новосибирский государственный аграрный университет, 6-й микрорайон, Дом детского и юношеского творчества, а также СДЮШ олимпийского резерва "Заря".

Для любителей спорта на стадионе "Красное знамя" прошли состязания по мини-марафону, а на территории центра "Автомотоцентр" начался автомотофестиваль для маленьких любителей высоких скоростей.

Новосибирский художественный музей представил выставку работ учащихся детской художественной школы.

На площадке перед центром "Сибирь-Хоккайдо" прошёл праздник под названием "Чудеса в небесах", целью которого стала демонстрация семейного отдыха, совместного творчества детей и родителей, а также работы центров детского и юношеского творчества, детских кружков и секций. Воспитанники и педагоги дома детского творчества им В. Дубинина подготовили спортивно-игровую программу "Играй, город" и концерт "Звездный перекресток".

В Первомайском сквере состоялось открытие фотовыставки "Не чужие дети". Организаторами выступили Главное управление образования мэрии, Новосибирская городская общественная организация "СибМама" и городской центр профилактики социального сиротства "Солнечный круг", работающий по направлениям партийного проекта ВПП "Единая Россия" "Крепкая семья". Выставка будет работать на протяжении всего лета на различных площадках г. Новосибирска. Её главными персонажами стали воспитанники детских домов № 4, № 11, № 15 и ребята из приёмных семей. Цель этого мероприятия – привлечь внимание новосибирцев к проблемам социального сиротства, показать на контрасте улыбки детей, которые обрели семью, и ребят, которые воспитываются в интернатных учреждениях.

В ряде мероприятий приняла участие депутат Государственной Думы, координатор проекта ВПП "Единая Россия" "Крепкая семья" Лиана Пепеляева: "День защиты детей – праздник, призванный напомнить взрослым о самых маленьких и незащищённых гражданах нашего общества, - считает депутат. - Именно детям предстоит создавать будущее нашей страны. Поэтому, если мы хотим жить в процветающем государстве и цивилизованном обществе, очень важно уделять максимум внимания детям, бороться с проблемой социального сиротства и укреплять институт семьи. Символично, что в этот праздничный день свою работу в Новосибирской области завершила делегация специалистов из г. Сатка Челябинской области, которые приехали к нам, чтобы ознакомиться с ходом реализации партийного проекта "ВПП "Единая Россия" "Крепкая семья".