Советы  юристов  — жителям  района

"Местные новости" № 9 – 07.05.07

7 мая в офисе фонда "Общее дело" работала бесплатная выездная юридическая консультация, организованная депутатом Государственной Думы Лианой Пепеляевой при  участии местного отделения ВПП "Единая Россия" Кировского района.

"Я организую бесплатные консультации для граждан с 1996 года. А с 2004-го работают выездные консультации, цель которых — помочь жителям районов области. А теперь регулярные приемы будут проводиться в Новосибирске. Кировский район стал первым, где состоялась такая консультация", — прокомментировала Лиана Пепеляева.

К юристам обратились 19 человек, при этом некоторые из них представляли интересы целых организаций. "Нам требовалась помощь независимых специалистов, и они подсказали, что можно сделать. Теперь у нас есть план действий на будущее, за это большое спасибо организаторам", — сказал Николай Беседин, председатель некоммерческого садоводческого общества "Мир-1". Ему необходимо было узнать о порядке приобретения земельного участка в собственность садоводов — а это около двухсот семей.

Других интересовали вопросы наследования имущества, разделения собственности между бывшими супругами, выселения из жилого помещения бывших членов семьи нанимателя, порядок обжалования судебных актов и возбуждения уголовного дела.