Советы юристов жителям района

"Местные новости" № 9 – 17.05.07

7 мая в нашем районе работала бесплатная выездная юридическая консультация. Её организовала депутат Государственной Думы Лиана Витальевна Пепеляева при участии местного отделения ВПП "Единая Россия" Кировского района.

"Я организую бесплатные консультации для граждан с 1996 г. А с 2004 г. работают выездные консультации, цель которых – помочь жителям районов области. Теперь же планируется расширить эту деятельность и проводить регулярные приёмы в Новосибирске. Кировский район стал первым, где прошла такая консультация", - прокомментировала Лиана Витальевна Пепеляева.

К юристам обратились 19 человек, при этом некоторые из них представляли интересы целых организаций.

"Очень хорошая идея, по-моему. Мы обратились со сложным вопросом - нам нужна была помощь независимых специалистов, и они подсказали, что можно сделать. Теперь есть что сказать людям, план действий на будущее. Большое спасибо всем организаторам", - сказал Николай Степанович Беседин, председатель некоммерческого садоводческого общества "Мир-1". Он обратился к юристам, чтобы узнать о порядке приобретения земельного участка в собственность садоводов, а это около двухсот семей.

Других обратившихся интересовали вопросы наследования имущества, разделения собственности между бывшими супругами, выселения из жилого помещения бывших членов семьи нанимателя, порядок обжалования судебных актов и возбуждения уголовного дела.