Программа "Семьи и дети группы риска" будет реализована в Новосибирской области с учетом опыта региона

МКС, "Знак времени" - 23.12.06

Корреспондент:

"В Новосибирской области будет реализоваться программа профилактики социального сиротства "Семьи и дети группы риска". Это – проект партии "Единая Россия", который уже был апробирован в городе Сатка Челябинской области.  Результаты впечатляют: за время реализации программы здесь на 38 % сократилось число детей, определяемых в детские дома, в 5 раз сократилось число семей, где родители были лишены родительских прав, на 11 % снизился показатель детской и подростковой преступности.

На прошлой неделе в Новосибирске прошла презентация программы  "Семьи и дети группы риска", а также состоялась встреча Губернатора Виктора Толоконского с членами рабочей группы Президиума Генерального совета "Единой России" по его реализации".

Сергей Коростелев, руководитель рабочей группы по реализации программы "Семьи и дети группы риска": "Нужно решать вопрос не только о количестве, но и о качестве подрастающего поколения. За четыре года реализации программы из банка данных семей группы риска была снята с учете 161 семья!".

Лиана Пепеляева, координатор программы от партии "Единая Россия": "В нашей области с детьми и семьями, попавшими в сложную жизненную ситуацию, работает целый ряд учреждений и специалистов. Накопленный опыт позволит нам более эффективно реализовать программу "Семьи и дети группы риска" в Новосибирской области".