28.05.08 г.
 
Сегодня в Новосибирске состоялась региональная конференция "Семья в процессе перемен: роль отцовства в образовании и жизнедеятельности семьи". Педагоги, врачи и социальные работники Новосибирской области собрались, чтобы обсудить проблемы отцовства и способы их решения.
 
По статистике в 2007 году в Новосибирской области зарегистрировано 9728 детей, рождённых в неполных семьях.
 
На конференции говорили о том, что может сделать общество и государство, чтобы привить современным мужчинам ответственное отношение к своим детям и здоровью, а также о возрождении роли отца в качестве главы семьи.
 
Лиана Пепеляева в приветственном слове к участникам конференции отметила: "Мать не может заменить отца в семье, он необходим для полноценного развития ребенка. Ведь именно отношения между родителями и отношение родителей к нему послужат для него моделью будущей семьи. Ещё Николай Карамзин писал, что без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионаты".
 
По результатам мероприятия была составлена резолюция с предложениями по реализации региональной семейной политики. В их числе - организация автономного учреждения "Кризисный центр для мужчин", создание Советов отцов, разработка системы мер, направленных  на повышение доступности семейного отдыха, и многое другое.