16.05.08 г.
 
Сегодня в Новосибирске стартовали VII Дельфийские игры. В них примут участие более 2 тысяч участников из 74 регионов России в возрасте от 10 до 25 лет.
 
В этом году  игры приурочены к Году семьи и проходят под девизом "В семье наше будущее!". В течение четырёх дней на 26 площадках Новосибирска – в театрах, концертных залах и других учреждениях культуры – юноши и девушки будут состязаться в различных направлениях традиционного и современного искусства.
 
"Россия всегда славилась талантами. Сегодня важно поощрять молодых способных ребят, дать им возможность развиваться, открывать новое, получить признание публики. То, что Дельфийские игры проходят в Новосибирске очень важно для города; это одно из самых значительных событий культурной жизни страны", - прокомментировала Лиана Пепеляева.
 
По итогам игр будут сформированы две команды. Одна из них примет участие в V  молодёжных Дельфийских играх стран СНГ в Минске, другая – во всемирных Дельфийских играх, которые пройдут в Саратове в сентябре этого года.